;

Glossário

Criada por Freddy K, Modificado em Qua, 25 Set na (o) 7:46 AM por Freddy K

Introdução aos termos de criptomoeda

Bem-vindo ao fascinante mundo da criptomoeda!

Este cenário digital é cheio de conceitos e tecnologias exclusivos. Para ajudar você a navegar por ele, aqui está um guia fácil de entender para alguns termos-chave.

ADA

ADA é a criptomoeda nativa da plataforma blockchain Cardano. Cardano é uma plataforma descentralizada que visa fornecer uma infraestrutura mais segura e escalável para o desenvolvimento de contratos inteligentes e aplicativos descentralizados (DApps). ADA serve como combustível para transações e outras operações na rede Cardano.

BCH

BCH significa Bitcoin Cash, que é uma criptomoeda que foi criada como resultado de um hard fork do blockchain Bitcoin original em agosto de 2017. O fork ocorreu devido a desacordos dentro da comunidade Bitcoin sobre a escalabilidade da rede Bitcoin e a melhor forma de lidar com isso.

O Bitcoin Cash foi criado para aumentar o limite de tamanho de bloco do blockchain Bitcoin, permitindo que mais transações sejam processadas por bloco e melhorando o rendimento das transações. O tamanho maior do bloco foi criado para reduzir as taxas de transação e melhorar os tempos de confirmação de transação, tornando o Bitcoin Cash mais adequado para transações cotidianas.

BTC

BTC significa Bitcoin, que é a primeira e mais conhecida criptomoeda. Foi criado por uma pessoa anônima ou grupo de pessoas usando o pseudônimo Satoshi Nakamoto e foi introduzido em um whitepaper intitulado "Bitcoin: Um Sistema de Dinheiro Eletrônico Peer-to-Peer" publicado em 2008.

O Bitcoin opera em uma rede descentralizada de computadores, conhecidos como nós, que coletivamente mantêm um livro-razão público chamado blockchain. O blockchain registra todas as transações feitas com Bitcoin, permitindo transparência e imutabilidade.

Criptomoeda

Dinheiro digital ou virtual que usa criptografia para segurança e opera independentemente de uma autoridade central, como um governo ou banco. Exemplos incluem Bitcoin, Ethereum e Ripple.

Troca de Criptomoeda

Uma troca de criptomoeda é uma plataforma digital onde os usuários podem comprar, vender e negociar várias criptomoedas, como Bitcoin, Ethereum e outras, usando moeda fiduciária ou outras criptomoedas.

Depósito

Crédito da sua conta com fundos de criptomoeda vindos da sua exchange de criptomoedas ou de outro fornecedor de criptomoedas.

Dogecoin (DOGE)

Dogecoin (DOGE) é uma criptomoeda que começou como uma piada ou meme em dezembro de 2013. Foi criada pelos engenheiros de software Billy Markus e Jackson Palmer, inspirada no popular meme "Doge" com um cachorro Shiba Inu com legendas engraçadas em inglês quebrado. Apesar de suas origens como uma piada, Dogecoin desenvolveu uma comunidade forte e ativa e ganhou popularidade e adoção significativas ao longo dos anos.

É acessível através da maioria das exchanges de criptomoedas. Os clientes da Bombastic gostam principalmente devido às baixas taxas de envio.

ERC-20

ERC-20 significa Ethereum Request for Comment 20, que é uma interface padrão para tokens fungíveis no blockchain Ethereum. Tokens fungíveis são ativos digitais que são intercambiáveis entre si, o que significa que um token pode ser trocado por outro token do mesmo tipo e valor. O padrão ERC-20 define um conjunto de regras e funções que os tokens baseados em Ethereum devem seguir para facilitar a interoperabilidade entre diferentes tokens e permitir que eles funcionem perfeitamente com vários aplicativos descentralizados (DApps), exchanges e carteiras.

Uma das criptomoedas na Bombastic no ERC-20 é o Thether (exibido como USDTE no caixa da Bombastic, onde E define o padrão ERC-20).

Outros exemplos de tokens que aderem ao padrão ERC-20 incluem criptomoedas populares como Chainlink (LINK), USD Coin (USDC).

Moeda fiduciária

Dinheiro que não é lastreado por nada físico como ouro ou prata. Seu valor vem de pessoas que confiam no governo que o emite. Exemplos incluem o dólar americano, o euro e muitos outros.

Rede

Uma rede de criptomoedas se refere à infraestrutura subjacente que facilita a transferência, o armazenamento e a verificação de transações envolvendo criptomoedas. É uma rede descentralizada de computadores (nós) que trabalham juntos para manter a integridade e a segurança do sistema de criptomoedas.

Em muitos sites, você encontrará um campo Rede ou Protocolo. O campo provavelmente está definindo o padrão técnico. É um campo muito importante que determina o tipo de ativos que podem ser enviados para esse endereço. Alguns exemplos de padrões para desmistificar o campo que você encontrará na infraestrutura de recebimento do seu fornecedor de criptomoeda:

• ERC-721: Também conhecido como o padrão Token Não Fungível (NFT) no Ethereum, o ERC-721 define um conjunto de regras para criar tokens exclusivos e indivisíveis. Esses tokens são usados para representar a propriedade de ativos digitais, como itens colecionáveis, arte digital e imóveis virtuais.
  • BEP-20: BEP-20 é um padrão técnico usado na Binance Smart Chain (BSC), semelhante ao ERC-20 no Ethereum. Ele define regras para criar tokens fungíveis na Binance Smart Chain, permitindo compatibilidade com aplicativos e carteiras baseados em BSC.
  • TRC-20: TRC-20 é um padrão técnico usado na blockchain TRON, análogo ao ERC-20 no Ethereum e BEP-20 na Binance Smart Chain. Ele define regras para criar e interagir com tokens fungíveis na rede TRON.
  • XRC-20: XRC-20 é um padrão técnico usado na blockchain XinFin, que é uma plataforma de blockchain híbrida. Semelhante ao ERC-20, o XRC-20 define regras para criar e interagir com tokens fungíveis na rede XinFin.
  • Ativos AVM (Avalanche Virtual Machine): Avalanche é uma plataforma de blockchain que usa o Avalanche Consensus Protocol. Ativos AVM são tokens criados e gerenciados na rede Avalanche, que aderem às especificações da Máquina Virtual Avalanche (AVM).

Onramping

"Onramping" se refere ao processo de conversão de moeda fiduciária tradicional (como dólares americanos, euros, etc.) em criptomoeda. Envolve o uso de vários métodos, como transferências bancárias, compras com cartão de crédito/débito ou outros métodos de pagamento para adquirir criptomoeda. O onramping é normalmente o primeiro passo para indivíduos que desejam entrar no mundo do comércio ou investimento em criptomoeda.

Infraestrutura de recebimento

A infraestrutura de recebimento envolve os mecanismos usados para receber e gerenciar transações de criptomoeda recebidas. Como um cliente da Bombastic, o campo Depósito faz parte da sua infraestrutura de recebimento e da Bombastic. Como um cliente da Coinbase, por exemplo, seu botão Receber contém sua infraestrutura de recebimento e da Coinbase.

Em ambos os casos, você tem:

• Carteira - contendo todos os endereços de criptomoeda.
  • Endereços - para os quais as moedas devem ser enviadas.
  • Códigos QR - que são uma representação visual de um endereço, geralmente para permitir que você o copie com a câmera de um telefone.

Taxa do remetente

A taxa do remetente em transações de criptomoeda se refere ao custo incorrido pelo remetente para iniciar e processar uma transação em uma rede blockchain. A taxa do remetente pode variar dependendo de vários fatores, incluindo congestionamento da rede, tamanho da transação (em bytes) e urgência da transação. Diferentes criptomoedas e redes blockchain têm diferentes estruturas de taxas e mecanismos para determinar taxas.

Dependendo da criptomoeda e da situação geral do mercado, você encontrará moedas com grande volatilidade do custo da taxa, bem como aquelas que conseguiram superar o custo da taxa volátil durante um mercado em alta. A maioria das bolsas de criptomoedas exibe o custo da taxa antes de enviar dinheiro ou mesmo antes de comprar a moeda em que você está interessado. Faz sentido verificar antes de escolher a moeda e quanto você pagará pela criptomoeda enviada. Moedas de baixa taxa são LTC, XRP, DOGE

ou USDT no Trc-20.

ID do alvo

No contexto de transações Ripple (XRP), o termo "ID do alvo" geralmente se refere à etiqueta de destino. A Destination Tag é um identificador exclusivo usado em transações Ripple para especificar o destinatário de XRP ao enviar fundos para exchanges ou serviços que usam um único endereço de carteira para vários usuários.

Ao enviar XRP para uma exchange ou serviço que requer uma Destination Tag, você precisa incluir esta tag junto com o endereço de carteira do destinatário. Isso ajuda a exchange ou serviço a identificar em qual conta de usuário o XRP deve ser creditado.

Na Bombastic, fornecemos a você o Target ID para sua conta Bombastic designada. Na maioria dos casos, quando você envia/retirada XRP da Bombastic, sua Cryptocurrency Exchange também exigirá um.

TRC-20

O TRC-20 é um padrão técnico usado para tokens na blockchain TRON. Semelhante ao ERC-20 no Ethereum, o TRC-20 define um conjunto de regras e funções que os tokens na rede TRON devem aderir para garantir a interoperabilidade e compatibilidade com várias carteiras, exchanges e aplicativos descentralizados (DApps) construídos na blockchain TRON.

Exemplos de tokens que aderem ao padrão TRC-20 incluem o token nativo da TRON, TRX, bem como vários outros tokens emitidos no blockchain TRON. Na Bombastic, também oferecemos USDTT (onde T significa padrão TRC-20). O USDTT ganha mais popularidade devido às taxas mais baixas do que o USDT baseado em Ethereum).

USDTE

USDT, ou Tether, é um tipo de criptomoeda conhecida como stablecoin. Ele é projetado para manter um valor estável em relação a uma moeda fiduciária, normalmente o dólar americano (USD). Cada token USDT deve ser lastreado por um dólar americano mantido em reserva pelo emissor.

Na Bombastic, em nosso caixa, adicionamos E ao USDT na rede ERC-20.

USDTT

Os tokens USDT TRC-20 são emitidos e gerenciados no blockchain TRON, permitindo que os usuários transacionem USDT com taxas mais baixas e tempos de transação mais rápidos em comparação aos tokens USDT em outros blockchains, como Omni (Bitcoin) ou Ethereum. Os tokens TRC-20 também se beneficiam da escalabilidade e alto rendimento da rede TRON, tornando-os uma escolha popular para usuários que buscam negociar ou usar USDT dentro do ecossistema TRON.

Na Bombastic, em nosso caixa, adicionamos T ao USDT na rede TRC-20.