;

Cómo borro la caché y las cookies para que mi navegador sea más rápido?

Creado por Freddy K, Modificado el Vie, 27 Sep a 8:06 P. M. por Freddy K

Mejore su experiencia de navegación: domine la eliminación de caché y cookies

¿Está listo para optimizar el rendimiento de su navegador? Aprenda a borrar la caché y las cookies en navegadores populares como Chrome, Firefox, Edge y Safari para una experiencia más rápida y fluida. Use atajos rápidos como Ctrl+Shift+Delete y siga estos sencillos pasos para darle a su navegador un impulso refrescante.

Guía paso a paso: borrar la caché y las cookies por navegador

Google Chrome (escritorio)

1. Haga clic en el menú (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  2. Vaya a Historial y luego seleccione Borrar datos de navegación.
  3. Elija Todo el tiempo y marque Cookies, Datos del sitio e Imágenes y archivos en caché.
  4. Haga clic en Borrar datos para completar el proceso.
  5. Cierre y vuelva a abrir Chrome para Windows, o seleccione Salir para macOS.

Google Chrome (iOS)

1. Abra Chrome y toque el menú (tres puntos) en la parte inferior derecha.
  2. Seleccione Configuración y luego Privacidad.
  3. Pulsa Borrar datos de navegación, marca Cookies, Datos del sitio e Imágenes y archivos en caché, y confirma.

Firefox (escritorio)

1. Abre el menú y selecciona Opciones (o Preferencias para macOS).
  2. En Privacidad y seguridad, haz clic en Borrar datos.
  3. Selecciona Cookies, Datos del sitio y Contenido web en caché, y confirma.
  4. Cierra y vuelve a abrir Firefox, o Salir en macOS.

Safari (macOS)

1. Abre Safari y ve a Preferencias en el menú superior.
  2. Ve a la pestaña Privacidad, y haz clic en Administrar datos del sitio web.
  3. Selecciona Eliminar todo y confirma con Eliminar ahora.
  4. Sal de Safari para finalizar el proceso.

Safari (iOS)

1. Abre la aplicación Configuración y desplázate hacia abajo hasta Safari.
  2. Pulsa Borrar historial y datos del sitio web y confirma.

Microsoft Edge (Windows 10)

1. Abre el menú (tres puntos) y selecciona Configuración.
  2. Ve a Privacidad, Búsqueda y Servicios.
  3. En Borrar datos de navegación, haz clic en Elegir qué borrar.
  4. Selecciona Cookies, Datos del sitio e Imágenes y archivos en caché, y haz clic en Borrar ahora.
  5. Cierra y vuelve a abrir Edge para aplicar los cambios.

Si sigues esta guía completa, mejorarás la velocidad y la seguridad de tu navegador. ¿Estás listo para disfrutar de una navegación más rápida y limpia.