;

Comment effacer le cache et les cookies pour accélérer mon navigateur ?

Créé par Freddy K, Modifié le  Ven, 27 Sept. à 8:06 H par  Freddy K

Améliorez votre expérience de navigation : maîtrisez l'effacement du cache et des cookies

Vous êtes prêt à optimiser les performances de votre navigateur ? Découvrez comment effacer le cache et les cookies dans les navigateurs les plus populaires comme Chrome, Firefox, Edge et Safari pour une expérience plus rapide et plus fluide. Utilisez des raccourcis rapides comme Ctrl+Maj+Suppr et suivez ces étapes simples pour donner un coup de pouce rafraîchissant à votre navigateur.

Guide étape par étape : effacement du cache et des cookies par navigateur

Google Chrome (bureau)

1. Cliquez sur le menu (trois points) dans le coin supérieur droit.
  2. Allez dans Historique, puis sélectionnez Effacer les données de navigation.
  3. Choisissez Tout le temps et cochez Cookies, Données du site et Images et fichiers mis en cache.
  4. Cliquez sur Effacer les données pour terminer le processus.
  5. Fermez et rouvrez Chrome pour Windows, ou sélectionnez Quitter pour macOS.

Google Chrome (iOS)

1. Ouvrez Chrome et appuyez sur le menu (trois points) en bas à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Confidentialité.
  3. Appuyez sur Effacer les données de navigation, cochez Cookies, Données de site et Images et fichiers en cache, puis confirmez.

Firefox (bureau)

1. Ouvrez le menu et sélectionnez Options (ou Préférences pour macOS).
  2. Sous Confidentialité et sécurité, cliquez sur Effacer les données.
  3. Sélectionnez Cookies, Données de site et Contenu Web en cache, puis confirmez.
  4. Fermez et rouvrez Firefox ou Quitter sur macOS.

Safari (macOS)

1. Ouvrez Safari et accédez à Préférences dans le menu supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Confidentialité, puis cliquez sur Gérer les données du site Web.
  3. Sélectionnez Supprimer tout et confirmez avec Supprimer maintenant.
  4. Quittez Safari pour finaliser le processus.

Safari (iOS)

1. Ouvrez l'application Paramètres et faites défiler jusqu'à Safari.
  2. Appuyez sur Effacer l'historique et les données du site Web et confirmez.

Microsoft Edge (Windows 10)

1. Ouvrez le menu (trois points) et sélectionnez Paramètres.
  2. Accédez à Confidentialité, Recherche et Services.
  3. Sous Effacer les données de navigation, cliquez sur Choisir ce qu'il faut effacer.
  4. Sélectionnez Cookies, Données de site et Images et fichiers en cache, puis cliquez sur Effacer maintenant.
  5. Fermez et rouvrez Edge pour appliquer les modifications.

En suivant ce guide complet, vous améliorerez la vitesse et la sécurité de votre navigateur. Prêt à profiter d'une session de navigation plus propre et plus rapide