;

¿Cómo completo el proceso de verificación KYC en Bombastic?

Creado por Freddy K, Modificado el Vie, 20 Sep a 2:57 P. M. por Freddy K

Conozca a su cliente, o KYC para abreviar, es el proceso de identificar y verificar la identidad de un usuario que ayuda a establecer la legitimidad de una cuenta. Además de esto, las verificaciones de Conozca a su cliente también nos ayudan a identificar posibles amenazas en lo que respecta a AML y/o fraude.

Paso 1: Inicie sesión o cree su cuenta

• Acceda a su cuenta:
    Inicie sesión en su cuenta de Bombastic o cree una nueva si es un usuario nuevo.
  • Navegue:
    Diríjase a la configuración de su cuenta y seleccione la opción "Verificar" para comenzar el proceso KYC.
  • Elija el nivel de verificación:
    Tenemos 3 niveles de verificación implementados en este momento:
    • El nivel 1 se refiere a los datos personales del usuario.
    • El nivel 2 se refiere a los documentos de identidad y dirección del usuario.
    • El nivel 3 se refiere a los documentos de origen de fondos/origen de riqueza del usuario.
  • Una vez que se haya verificado un nivel, el ícono "Verificar ahora" desaparecerá y se marcará con un signo de "Verificar" < > como se muestra a continuación:

Verificación de nivel 1:

• Este nivel de verificación es muy simple y directo, ya que el usuario debe completar sus datos personales, como: nombre, apellido, dirección y número de teléfono.
    Esta función solo está disponible para clientes que hayan realizado un depósito una vez.

Verificación de nivel 2:

• Al completar el nivel 2 de verificación KYC, se lo redireccionará a SumSub, nuestra plataforma de procesamiento KYC impulsada por IA. Aquí, deberá cargar los documentos requeridos directamente a través del portal SumSub, siguiendo las instrucciones en pantalla. Este proceso garantiza una verificación segura y eficiente de su identidad.

• Al enviar documentos de identidad (prueba de identidad), asegúrese de lo siguiente:
    • Documentos aceptados: aceptamos pasaportes, licencias de conducir o documentos de identidad nacionales.
    • Fecha de vencimiento: los documentos no deben vencer dentro de los próximos 3 meses.
  • Al enviar los documentos de domicilio (Comprobante de domicilio), asegúrese de lo siguiente:
    • Documentos aceptados: Aceptamos extractos bancarios o facturas de servicios públicos (excluidas las facturas de teléfonos móviles).
    • Fecha de emisión: Los documentos deben haberse emitido dentro de los últimos 3 meses.
    • Documentos gubernamentales: Alternativamente, también se acepta un documento oficial del gobierno que demuestre su dirección de residencia principal.

Verificación de nivel 3:

• Para la verificación de la fuente de fondos/fuente de riqueza, proporcione uno de los siguientes documentos junto con un extracto bancario que demuestre que los fondos están en su posesión:
    • Documentos aceptados:
      • Recibos de pago
      • Recibos de pensión
      • Documentos de herencia
      • Documentos de inversión
      • Declaraciones de cartera
      • Declaraciones de impuestos
      • Declaraciones de dividendos
      • Documentos de venta de propiedades
    • Al verificar la fuente de riqueza (SOW) o la fuente de fondos (SOF), deberá cargar los documentos requeridos directamente a través de la oficina administrativa de Bombastic. Siga las instrucciones en pantalla para asegurarse de que los documentos se envíen correctamente.